Как сделать заказКредитование
Где можно забрать товар?Контакты
Сервисные центрыНовости
Дисконтная программаОбратная связь
Условия доставки
USD: 8.08 грн.     EUR: грн.

Валюта:






Блог / Новости RSS 2.0

Samsung рассматривает возможность производства телевизоров Android

Как сообщает Bloomberg, компания Samsung, крупнейший в мире производитель телевизоров, рассматривает возможность производства телевизоров на основе платформы Android. Как сообщил г-н Юн Бу Кеун, директор производства телевизоров компании Samsung: «Мы должны уже были принять решение, но мы все еще рассматриваем эту возможность». Это заявление было сделано журналистам в неформальной обстановке на технологическом форуме Seou.

Еще пока нет информации, как именно Samsung собирается осуществить задуманное: подписать контракт об интеграции Google TV с компанией Google или предложить свой собственный Android интерфейс. Ее конкурент, компания Sony Corp, уже заявила о производстве своего первого телевизора Google (Google TV), а Logitech начала разработку первой теле-приставки на основе платформы Android для интерактивного телевидения. Оба устройства появятся в продаже уже к концу этого года.

Г-н Юн Бу Кеун также заявил, что перед тем, как принять данное решение, специалисты Samsung хотят убедиться, будут ли провайдеры кино, телевидения и музыки в Южной Корее сотрудничать с Google.

По данным Bloomberg,  лидирующей позиции Samsung на телевизионном рынке могут составить конкуренцию IP телевизоры, позволяющие зрителям «покупать у третьих лиц видео игры и программы, которые могут все, от прогноза погоды до измерения натяжения струн у теннисных ракеток». 

Samsung уже использует свою собственную операционную систему Bada и платформу Android для своих телефонов, также занимаясь разработкой операционной системы,  которая может быть использована как для телефонов, так и для телевизоров. Однако, до сих пор нет информации, будет ли эта операционная система основываться на платформе Android, Linux или чем-то другом.

В этом году, по словам г-на Юн Бу Кеуна, компания Samsung намерена продать 35 миллионов единиц ЖК и 4 миллионов единиц плазменных телевизоров, в том числе более 2000 тысяч 3D телевизоров.

Scandinavia TV производства компании People of Lava – телевизор на основе платформы Android

Швейцарская компания People of Lava начала производство линии HD телевизоров "Scandinavia Window to the World" или "Скандинавия окно в мир" на основе платформы Android. 

Хотим отметить, что интерфейс телевизора Скандинавия не столь амбициозен, как у нового телевизора Google производства Sony и Logitech. Конечно же, у него нет ничего общего с его универсальным интерфейсом, который идеально подходит как для просмотра телевизора, так и для использования функций интернет-контента. С другой стороны, по всей видимости, телевизор Скандинавия опередит Google TV и появится на рынке гораздо раньше.

Представители компании заявили, что данная модель будет поддерживать не только PAL/SECAM и DVB-T видео-форматы, но и форматы IPTV, такие, как: MPEG4 и H.264 HD. Разработчиками предусмотрены различные видео-разъемы, включая S-Video и компонентные соединения, а также три HDMI порта и порт USB с возможностью доступа к USB периферии.

Напомним, что шведская компания People of Lava впервые продемонстрировала свой телевизор Скандинавия на выставке IFA в Берлине. Данный продукт уже получил множество положительных отзывов от посетителей выставки, в том числе и от Уилла Парка (IntoMobile), который назвал этот телевизор «впечатляющим».

Скандинавия в настоящее время работает на платформе Android 1.5 ("Cupcake"), и специалисты резюмируют, что интерфейс настроен на удивление хорошо. Программное обеспечение телевизора обеспечивает пользователю доступ к YouTube, Facebook, и другим приложениям Android. К сожалению, нет поддержки Android Market, но App Market, по словам разработчиков, предлагает такое количество предложений, которое способно  удовлетворить запросы любого пользователя.

Телевизор Скандинавия, или Scandinavia TV, доступен в размерах с диагональю экрана 42, 47 и 55 дюймов, все с разрешением 1920 х 1080. Также в комплекте к телевизору идет беспроводная клавиатура и мышь. В Европе уже принимаются заказы на 42 дюймовую модель.

Google расширяет свой сервис Web TV

Главный исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт во вторник в Берлине заявил, что компания Mountain View в 2011 году планирует расширить свой сервис Web TV (веб-телевидения), сделав его доступным не только зрителям США, но и потребителям всего мира.

Напомним, что Google заключила соглашение с Sony Corp для запуска Web TV в США уже осенью этого года, в то время, как Samsung Electronics Co, крупнейший в мире производитель телевизоров, во вторник заявила СМИ, что она собирается выпускать телевизоры с программным обеспечением Google, которые составят достойную конкуренцию Sony и Apple на рынке телевизоров с возможностью просмотра потокового видео: фильмов, программ, игр в онлайн режиме.

Тем не менее, г-н Шмидт отказался указать, какие именно производители будут интегрировать Google Web TV в свои телевизоры. «Мы ждем, пока они сами сделают свои заявления по этому поводу», - сказал Шмидт на пресс-брифинге конференции потребителей электроники IFA в Берлине. «Мы ожидаем, что большинство производителей захотят интегрировать наше программное обеспечение в свой продукт», - добавил он. 

С нетерпением ожидаем появления данной услуги и в Украине.

Sony продает завод по производству телевизоров в Испании

Компания Sony Corp, японский производитель электроники, на днях сделала заявление о том, что она продает свой завод в Испании с целью увеличения аутсорсинга производства жидкокристаллических телевизоров и извлечения выгоды из борьбы за телевизионный рынок.

Создатель телевизоров с плоским экраном Bravia Sony Corp в своем заявлении сказала, что она продает в Барселоне свой завод, который производит ЖК телевизоры для Европы испанским компаниям Ficosa International SA и COMSA EMTE SL.

Sony заявила, что передает производство ЖК телевизоров новой производственной компании, которая будет создана Ficosa в течение двух лет от завершения сделки, подчеркнув ее стратегию ведения бизнеса "с облегченными активами" для снижения ее стоимости. 

Компания Sony стремиться получить еще больше прибыли от производства телевизоров, ведь впервые за семь лет в текущем финансовом году прогнозируется рост продаж ЖК продукции на 60% (что составляет приблизительно 25 миллионов единиц продукции). Несомненно, что Sony Corp понесет убытки от продажи завода, но эта сумма (75 млрд иен или 892 млн $) уже учтена в оценке расходов на его реструктуризацию.

Аутсорсинг производства является одной из ключевых стратегий исполнительного директора Говарда Стрингера, который борется за восстановление высокого уровня рентабельности продукции Sony с 2005 года, уже успев осуществить ряд крупных реструктуризаций предприятия.

Напомним, что Sony Corp является третьей по величине компанией – производителем плоских экранов после Samsung Electronics Co Ltd и LG Electronics.

Цифровая рамка – новинка этого сезона

Цифровая рамка с диагональю 10,4 дюйма – это не только отличный подарок на любой праздник, но и многофункциональное устройство с дополнительными полезными функциями, такими, как: сенсорный интерфейс, Wi-Fi, Bluetooth и некоторые другие. 

Это удивительно, ведь кажется, что данное устройство может только без всяких излишеств демонстрировать несколько кадров. Но это не так, на самом деле это очень полезное устройство. Начнем с того, что разрешение жидкокристаллического экрана - 1024 x768 пикселей, что гарантирует прекрасное качество изображения. К тому же, ЖК дисплей является сенсорным. И это очень удобно при выборе фотографий, настройке параметров подключения к сети Wi-Fi, настройке календаря и других функциях.

Вам покажется, что Wi-Fi на цифровой рамке – совершенно бесполезная функция, но это не так. С помощью сети Wi-Fi вы сможете передавать на устройство фотографии со своего компьютера или ноутбука без использования проводов или USB Flash накопителя. Вы также сможете передавать фотографии с телефона или камеры при помощи Bluetooth подключения, и это, несомненно, очень удобно.

Данное устройство имеет слоты для карт почти всех существующих видов цифровых носителей, а также USB порт для передачи фотографий с  Flash накопителя.

Но это еще не все. Создатели цифровой рамки добавили ей еще и другие полезные функции, такие, как: пульт дистанционного управления, будильник, календарь и стереодинамики и встроенная память 256 МБ или 512 МБ в зависимости от модели устройства. Срок гарантийного обслуживания цифровой рамки – 90 дней.

 

Водонепроницаемый телевизор – хит футбольного сезона

Спортивные фанаты знают, как тяжело пропустить даже минуту долгожданного матча. Благодаря новым технологиям, болельщики и просто любители голубого экрана могут с комфортом наслаждаться просмотром телевизора в своей ванной комнате. Новая модель телевизора, которая скоро появится на рынке, обещает решить эту проблему навсегда, так как ее корпус будет водонепроницаемым, что сделает ее идеальной для установки в ванной и на кухне. Данный телевизор может также быть установлен на заднем дворе.

При производстве этого телевизора используется новейшая технология, которая защищает его от воды, а также в нем встроены водонепроницаемые динамики. Обладатели этой модели могут спокойно отдыхать в ванной, наслаждаясь своим любимым фильмом или программой. Во время просмотра они свободно могут использовать пульт дистанционного управления, так как он тоже водонепроницаем. Телевизор включает в себя весь перечень функций, которые помогут Вам преобразовать свою ванную комнату в роскошный курорт.

Среди некоторых других функций этого водонепроницаемого ЖК телевизора есть также сенсорный экран и возможность нескольких вариантов монтажа на стене в ванной комнате. ЖК телевизор предлагает зрителю высокое качество кристально-чистого изображения. Он доступен в различных размерах и покупатели легко смогут подобрать тот вариант, который соответствует размерам их ванной комнаты. Так что, с приближение нового футбольного сезона, телезрители смогут наслаждаться просмотром матчей не только в гостиной, но и в ванной, на кухне и на заднем дворе.

Социальные сети и любимые передачи одновременно? Теперь это возможно

Стремительно растет количество людей, использующих доступ в интернет во время просмотра телевизора. Новые исследования рынка показали, что 40% аудитории возраста 18-24 года во время просмотра телевизора параллельно также просматривают сайты социальных сетей.

Несколько лет назад во время просмотра телевизора можно было только пить чай с печеньем. В настоящее время ситуация сильно изменилась. Исследование рынка компанией YouGov, во время которого было опрошено более 2000 людей, показало, что современные молодые люди предпочитают одновременно смотреть телевизор и общаться в социальных сетях. YouGov называет это "media stacking" или "медиа куча".

Данная технология стремительно набирает популярность, все больше и больше людей хотят иметь телевизор с дополнительными возможностями. Опрос YouGov также показал, что потребители хотят иметь больше интерактивных возможностей: как например, во время просмотра шоу X-фактор иметь возможность тут же проголосовать и увидеть результаты голосования на экране.

Иван Ристич, директор Diffusion, также участвовал в проведении исследований YouGov. Он прокомментировал результаты следующим образом: "На сегодняшний день телевидение и веб-серфинг отлично дополняют друг друга, наши исследования наглядно демонстрируют, что все больше людей хотят делать и то и другое одновременно".

"Задача телеиндустрии - наилучшим образом воспользоваться этой шумихой вокруг новых тенденций телевидения, определить новые рекламные возможности и источники дохода", - добавил он. 

Британцы не заинтересованы в приобретении 3D

Опрос 4199 британцев, проведенный исследовательской компанией YouGov для Deloitte, показал, что только 89 респондентов готовы потратить деньги на приобретение 3D телевизора

Результаты этого опроса вызвали удивление производителей 3D продукции, ведь с начала 2010 года такие ведущие бренды как Sony, Samsung, LG и Panasonic сделали акцент на производство 3D телевизоров, к тому же, 1 октября состоится запуск первого 3D канала Sky.

Опрошенные в возрасте от 25 до 34 уже готовы приобрести 3D устройства, и только 5% из них готовы это сделать через год. Британцы старше 45 лет планируют приобрести 3D телевизор в обозримом будущем, и только 1% из них готовы это сделать прямо сейчас.

Тем не менее, исследования показали, что в целом британские потребители не слишком заинтересованы в приобретении новых 3D продуктов и услуг,  включая телевизоры с доступом к интернету и 3D плееры.

Большинство потребителей готовы вкладывать средства в HD телевизоры с плоским экраном.

Godrej Appliances выпускает первый игровой ЖК телевизор

Компания Godrej Appliances, сделав первую попытку выйти на рынок телевидения в апреле 2010 года, теперь выпускает первый игровой ЖК телевизор с технологией Motion Sensing (контроль движения).

Объявляя о первом этапе запуска нового продукта в Западной Бенгалии, штата Керала, вице-президент по продажам и маркетингу Камаль Нанди сообщил журналистам, что к концу первого года существования этой продукции они планируют занять 5 % рынка ЖК телевизоров. «Мы надеемся продать более 25 тыс. единиц продукции до марта следующего года», - заявил он.

Также, г-н Нанди сообщил, что компания ведет разработку ряда уникальных особенностей нового продукта. Например, помимо пакета с 25-30 интерактивными играми, новый игровой ЖК телевизор, при стоимости всего 40 000 рупий, будет иметь автоматическое управление подсветкой экрана для оптимального качества изображения, высокой четкости интерфейса мультимедиа, для того, чтобы зрители смогли не только слушать музыку в хорошем качестве, но и смотреть фотографии и фильмы в хорошем разрешении. Кроме того, новый ЖК-телевизор будет иметь возможность загрузки игр через слот для карт памяти и 1 Гб флешку в качестве дополнительных функций. 

Второй этап выпуска этой продукции состоится в течение ближайших двух месяцев. Следующим этапом завоевания рынка станет распространение новой продукции не только в Индии, но еще в 8 соседних странах в начале 2011 года.

«Мы также планируем в течение ближайших нескольких лет ввести на внутренний рынок около 22 новых продукта. И это будут не только ЖК телевизоры, а также холодильники, кондиционеры, микроволновые печи и стиральные машины», - добавил г-н Нанди.

Серии 8 и 9 от Samsung – тенденции к технологии плоского экрана

Компания Samsung продолжает создавать новые технологии для плоских жидкокристаллических мониторов, воплощая их в сериях 8 и 9.

В 8 серию  ЖК телевизоров Samsung входят модели A860 и A850. Их размеры диагонали экрана -  46 и 52 дюйма. Обе модели имеют тонкий корпус и изысканный дизайн. Отличительной чертой модели A850 является розовый и красный цвета корпусов, в то время как A860 можно приобрести в темно-синем цвете корпуса. Это невероятной тонкие ЖК телевизоры, ведь толщина корпуса у этих моделей – всего 1,9 см. 

Модели этой серии отличаются не только стильным дизайном и ультра-тонким корпусом, но и своими техническими характеристиками, такими, как: разрешение 1080p, частота обновления экрана 120Hz, интернет сеть DLNA, доступ к онлайн-каналам InfoLink RSS для просмотра погоды и новостей.

Альтернативная 9 серия ЖК телевизоров Samsung отличается тем, что экраны этих моделей имеют LED (светодиодную) подсветку. Две модели, входящие в эту серию, имеют размеры диагонали экрана 46 и 55 дюймов. Светодиодная подсветка экрана с динамической контрастностью 1000000:1 делает изображение очень качественным, с яркими цветами и превосходной детализацией.

Выбор между этими моделями не должен быть слишком сложной задачей. Какую бы модель телевизора Samsung Вы не выбрали, он обязательно оправдает и Ваши ожидания, и потраченные на него деньги отличным качеством изображения и долгим сроком службы.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>











Обмен ссылками
Купить деревообрабатывающий станок | Где купить бетон | Як купити квартиру від Києвом | Купити алюмінієвий профіль | return_links(); ?> Гарант Сервис: Послегарантийное обслуживание бытовой техники Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua Metamarket.com.ua