Как сделать заказКредитование
Где можно забрать товар?Контакты
Сервисные центрыНовости
Дисконтная программаОбратная связь
Условия доставки







Блог / Новости RSS 2.0

Bose выпустила свой первый телевизор VideoWave Entertainment System

Как правило, Bose ассоциируется у потребителей с аудио продукцией, так как основной продукт компании  - наушники и HTIB. На днях компания Bose объявила о выпуске своей первой модели ЖК телевизора Bose VideoWave Entertainment System с диагональю экрана 46 дюймов

Телевизор на самом деле является системой, которая состоит из 46-дюймового ЖК телевизора с фирменной аудио-технологией, отдельной медиа-консоли с разъемом IPod и пультом дистанционного управления с технологией «click pad». Панель телевизора оснащена уникальной аудио-системой Bose с «невидимыми» динамиками, расположенными позади экрана. Басы воспроизводятся с помощью шести компактных вуферов и акустической технологией Bose. Семь дополнительных динамиков интегрированы в верхнюю часть дисплея и совмещены с цифровой обработкой сигнала, которая направляет звук в левый, правый и центральный каналы.

Еще одна технология, под названием «phase guide radiator» позволяет направлять звук в конкретные области трансляции, обеспечивая высочайшее качество объемного звука без дополнительных динамиков. Система также включает в себя технологию авто-калибровки, которая автоматически настраивает ее, ориентируясь на место нахождения зрителя.

Подключение других устройств, таких как декодер кабельного телевидения или Blu-ray плеер, осуществляется через отдельный модуль, который подключается к телевизору с помощью собственного кабеля. Модуль взаимодействует с пультом дистанционного управления по радиоканалу (RF), а не с помощью инфракрасного порта (ИК).

Система также оснащена мастером связи, который помогает пользователям не только добавить к ней другие компоненты, но и осуществлять над ними контроль с помощью пульта ДУ, которые имеет только несколько кнопок для наиболее часто используемых действий, таких как включение/выключение, регулятор громкости, переключатель каналов и др.

Поскольку в данной модели отсутствует встроенный тюнер, можно предположить, что телевизор рассчитан на то, что большинство пользователей будут подключать его к ТВ-сервисам кабельного или спутникового телевидения.

Тем не менее, VideoWave является очень уникальной концепцией телевизора, совмещая в себе возможности видео и аудио устройства.
Модель телевизора Bose VideoWave Entertainment System появится в продаже с 14 октября этого года.

Philips объявила о запуске серии 9000 3D Ready телевизоров

В дополнение к телевизору второго поколения 21:9, копания Philips также представила свой последний модельный ряд 3D телевизоров 9000. 3D ready телевизоры 9000 могут похвастаться новой технологией обработки изображения Perfect Pixel HD, 400Hz, 1792 светодидами, калибровкой ISF, контрастностью 10,000,000:1 и временем отклика 0,5 м/с.

Представители компании Philips продемонстрировали демо-версии 3D телевизоров серии 9000 на выставке IFA в Берлине и сравнили их работу с моделями конкурентов - Samsung, Sharp, LG и Sony. Целью данной презентации была демонстрация ярких/динамических режимов телевизора и технологии повышенной частоты кадров. По мнению компании Philips, данные свойства являются их существенным конкурентным преимуществом.

Модели 3D ready телевизоров серии 9000 также оснащены так называемой технологией Perfect Natural Motion «Halo-Free» - «Без Ореола». Экран работает при режиме самой высокой частоты кадров, а это означает, что эффект «ореола» вокруг контура изображения практически отсутствует.

Серия  90003D Ready телевизоров Philips появится в продаже в конце этого года. О стоимости продукта будет объявлено дополнительно.

Sky и LG объявили о начале сотрудничества

Компании LG и Sky объявили о начале своего 3D партнерства: гигант спутникового телевидения официально одобрил 3D телевизоры LG как наиболее подходящие для ее будущего 3D канала Sky. Оба партнера в ближайшее время запустят активную рекламную кампанию первого в мире 3D канала Sky, который будет доступен жителям Великобритании уже с 1 октября этого года.

Стивен Гейтр, начальник отдела маркетинга LG Home Entertainment Company, заявил, что: «Для того чтобы доставить в дома людей 3D технологию подлинной реальности следует объединить хорошее оборудование и захватывающий контент. Наше партнерство со Sky лишний раз доказывает этот факт. Вместе мы стремимся к тому, чтобы предоставить потребителю полный диапазон качественного 3D контента прямо в гостиную».

Хилари Перчард, директор управления товарным производством Sky, также добавил: « Мы рады, что вступили в партнерство с LG. LG является единственным производителем, который предоставляет покупателям выбор – 3D телевизоры с активной и пассивной технологией. Мы считаем, что LG предложит наиболее широкий диапазон 3D продукта для всех клиентов Sky. Мы будем сотрудничать для того, чтобы повысить заинтересованность и осведомленность потребителей о 3D технологии».

Пассивная Full HD 3D технология RealD появится уже в 2011 году

В следующем году в технологии 3D телевидения могут произойти существенные изменения. Компания RealD заявила о том, что ее 3D технология, на данный момент широко используемая в кинотеатрах, будет доступна и в системах домашнего видео. А это значит, что для просмотра Full HD 3D материала телезрители смогут использовать удобные поляризованные очки.

По данным материала, опубликованного на веб-сайте HDGuru, президент компании RealD Джош Грир на 3-й ежегодной встрече по вопросам технологии 3D развлечений в Калифорнии заявил, что лицензиаты технологии RealD (среди них Sony, Panasonic и Samsung) получат доступ к технологии ZScreen. Данная разработка представляет собой дополнительное устройство, подсоединяемое к экрану, которое позволяет чередовать цикличную поляризацию света в направлении по и против часовой стрелки для каждого кадра.

В свою очередь, циркулярные поляризованные 3D очки RealD пропускают через каждую линзу только один вид поляризованного света, а другая линза в это время затемнена. Данная технология создает эффект действия очков с активным оптическим затвором. А это означает, что с помощью пассивной технологии тоже можно получить Full HD 3D изображение.

К тому же, эти очки имеют более низкую стоимость. Сторонники системы активного оптического затвора утверждают, что более дешевые поляризованные очки склонны к дисторсии объектива и предоставляют 3D изображение более низкого качества.

3D телевизоры – новое поколение телевидения?

В настоящее время производители начали активно рекламировать свою новую 3D продукцию. Несомненно, данная технология является новым поколением телевидения и достойна внимания зрителя. На данный момент в розничных и интернет магазинах представлены модели 3D телевизоров практически всех крупных брендов – производителей электроники. Среди большого количества представленных моделей потребитель может выбрать себе телевизор по вкусу.

Но сами потребители пока еще не определились, готовы ли они выложить немаленькую сумму на приобретение 3D телевизора и оправдает ли он их ожидания. Большинство опрошенных потребителей выразили свое мнение, что стоимость 3D телевизоров слишком высока. И это действительно так – 3D телевизор стоит на несколько сотен долларов дороже, чем 2D.

Главным фактором, препятствующим популярности 3D телевидения, являются 3D очки. По мнению многих зрителей, смотреть фильм в 3D очках довольно дискомфортно. К тому же, 3D очки мешают зрителям во время просмотра фильма заниматься другими делами – работать, сидеть в интернете, проверять почту, общаться в социальных сетях или просто читать литературу.

Еще одной причиной недостаточной популярности 3D телевизоров является нехватка 3D контента. Пока что в мире существует всего несколько 3D телеканалов, и не такой уж богатый выбор 3D фильмов на Blu-Ray дисках. Такой дефицит обостряется тем, что большинство киностудий продают 3D диски со своими фильмами исключительно покупателям телевизоров конкретных марок. Например, 3D Blu-ray версия фильма «Аватар» первоначально продавалась только для покупателей 3D устройств от Panasonic.

Не так давно Ассоциация по маркетингу кабельного телевидения и телекоммуникаций провела опрос несколько сотен зрителей. Суть опроса заключалась в том, насколько они проинформированы про 3D возможности. Участникам опроса предложили просмотреть 30-минутный 3D видео клип, а затем снова ответить на несколько вопросов. Полученные данные свидетельствуют о том, что производителям 3D телевизоров еще есть над чем потрудиться. Перед просмотром 3D видео 25% респондентов были намерены в течение ближайшего года приобрести 3D телевизор. Но после просмотра количество потенциальных покупателей снизилось до 12%. На вопрос «почему телезрители пока не хотят покупать 3D телевизор?» организаторы получили следующие ответы:  по причине высокой стоимости (68% опрошенных), из-за необходимости одевать 3D очки (57%) и потому что на данный момент существует слишком небольшое количество 3D фильмов и 3D каналов (44%).

Две проблемы из трех должны будут решиться в течение ближайших нескольких лет. Цены на телевизоры постоянно снижаются, и 3D телевизоры не будут исключением. Киностудии и провайдеры телевидения обещают в скором времени решить проблему недостатка 3D контента.

К сожалению, пока что проблема 3D очков остается нерешенной. Во-первых, очки с активным оптическим затвором стоят недешево. Их цена колеблется от 100 до 200 у.е. за пару. Даже если 3D очки станут более удобными и дешевыми, они все равно будут являться помехой для комфортного просмотра телевизора.

По данным аналитиков, в скором времени на рынке появится «второе поколение» 3D телевизоров – с высоким качеством 3D изображения, по более низкой цене. Так что, планируете Вы или нет, но рано или поздно 3D телевизор обязательно появится в Вашей гостиной.

Sony представит первый интернет-телевизор Google

Компания Sony пригласила представителей СМИ на презентацию "первого интернет-телевизора Sony", которая состоится 12 октября в Нью-Йорке. Новый интернет-телевизор компании станет первой в мире продукцией домашнего видео, которая будет оснащена интегрированной системой Google TV – новой услуги веб-видео от компании Google.

Интернет-телевизор будет работать на основе операционной системы Android, оказывая также поддержку и других приложений. На основании данных, опубликованных на технологическом сайте Electronista, устройство будет иметь веб-браузер Chrome и поддержку Flash приложений.

Google TV является программным обеспечением для HDTV телевизоров и подсоединяемых к телевизорам устройств. Продукт был разработан компанией Google совместно с Intel, Sony и Logitech. Продукт Google TV был официально представлен разработчиками и их партнерами в мае этого года.

Slingbox для потокового видео Pro-HD

Компания Sling Media, разработчик устройства Slingbox, которое позволяет зрителям смотреть телепередачи на ПК и мобильных телефонах, выпустили новую версию устройства потокового видео для потребителей Европы под названием Slingbox Pro-HD.  Оно предоставит зрителям возможность наслаждаться телевидением высокой четкости в любом месте – дома или за его пределами. Это первое устройство Sling Media, которое может воспроизводить потоковый HD контент.

Устройство дает возможность просмотра потокового видео на ПК, ноутбуке, а также предоставляет доступ к SlingPlayer для просмотра телепередач на мобильном телефоне. Пользователи также могут просматривать потоковое видео с веб-сайта Slingbox.com с помощью любого интернет-браузера, без установки специального программного обеспечения.

Slingbox PRO-HD также может работать на мобильных телефонах Android и Apple при использовании соответствующих приложений. Устройство применимо также для обычных телевизоров с форматами 4:3 и 16:9, имеет встроенный Freeview и такие разъемы, как S-Video, композитный и компонентный видео-вход.

Sharp выпустила первые 3D-телевизоры и 3D Blu-Ray плееры

На прошлой неделе на выставке CEDIA компания Sharp презентовала свой первые модели 3D телевизоров и Blu-ray плееров. В настоящее время большинство 3D телевизоров, в том числе и модели Sharp, имеют функцию 2D-в-3D преобразования. Sharp заявила, что ее новая разработка – 3D очки, которые также способны превращать 2D видео в 3D формат.

В серию новых 3D телевизоров Aquos от Sharp LE925 входят следующие модели: LC-60LE925UN с диагональю экрана 60 дюймов и LC-52LE925UN с диагональю экрана 52 дюйма. Обе модели используют технологию 4 цветов Sharp Quattron. По данным представителей Sharp, добавление желтого цвета позволяет получить более яркое изображение, которое компенсирует потерю света при просмотре изображения через 3D очки.  

3D телевизоры Sharp имеют функцию доступа к потоковому видео с сервисов Netflix и Vudu в режиме онлайн. В комплекте идут две пары 3D очков с активным оптическим затвором. Эти очки имеют уникальную технологию мгновенного преобразования 2D видео в формат 3D. Это очень удобная функция, которая позволяет одним зрителям смотреть фильм в 2D формате, а другим в 3D – в зависимости от предпочтений.

Dell – новое имя на рынке интернет-телевидения

Представители компании Dell сегодня заявили, что рассматривают возможность разработки устройств, которые доставляют на телевизор интернет-контент. По словам Криса Камиллетти, продакт-менеджера Dell, на данный момент компания производит оценку новых устройств, которые предоставляют телевизорам возможность доступа к сети интернет. Компания также рассматривает платформу Google, которая совмещает в одном интерфейсе телевещание и интернет-контент. Компания пока что официально не объявила о производстве подобного продукта, так как до сих пор исследует рыночные возможности интернет-телевидения.

В данной ситуации Dell пытается действовать в соответствии с компанией Apple, которая выпустила на рынок свой продукт Apple TV, и Roku, которая предлагает потребителю цифровой видео плеер, доставляющий на телевизор потоковый интернет-контент. Множество компаний – производителей электроники, такие как Samsung и Sony, также разрабатывают свои технологии и устройства для просмотра потокового видео с помощью подсоединения к сети интернет.

На сегодняшний день корпорация Dell использует свои ПК как метод преодоления разрыва между интернетом и телевидением. Ее представители также информировали СМИ о скором появлении продукта Inspiron Zino HD, который представляет собой развлекательный центр, предоставляющий возможность просмотра фильмов из сети интернет с высокой четкостью изображения телевизора. Устройство оснащено разъемами VGA и HDMI, которые позволяют использовать телевизор в качестве монитора.

Пользователи могут просматривать потоковое видео в режиме онлайн на экране телевизора с высоким разрешением. Устройство способно хранить 1Тб данных, а также имеет дополнительный Blu-ray привод для воспроизведения HD фильмов. В зависимости от цены, Zino HD имеет процессоры Advanced Micro Devices Athlon II или четырехядерный Phenom II. Zino HD поставляется в комплекте с беспроводной клавиатурой и пультом дистанционного управления, который позволяет свободно переключаться между ПК и телевизором.

Потребители не спешат покупать 3D телевизоры

Производители и продавцы 3D активно стараются продвинуть на рынок свою продукцию. Недавние исследования компании Делойт показали, что, не смотря на их старания, потребители не торопятся менять свои обычные телевизоры на 3D.

По данным международных аудиторских и консалтинговых фирм, 83 процента потребителей считают, что наличие 3D функции еще не достаточный аргумент для приобретения нового телевизора. Кроме того, 63 процента респондентов заявили, что они не хотят переплачивать только за 3D возможности телевизора. И всего 21 процент опрошенных готовы заплатить сумму, которая на 10 процентов превышает среднюю стоимость телевизора, только за то, чтобы получить 3D телевизор

По данным исследований Делойт, основной причиной нежелания потребителей приобретать 3D телевизор является необходимость использования 3D очков. 30 процентов опрошенных сказали, что 3D очки не доставляют им ощущение комфорта при просмотре. Эд Моран, директор компании Делойт, в своем выступлении заявил, что «3D очки являются препятствием тому, чтобы зритель занимался другими делами во время просмотра телевизора. Большинство телезрителей предпочитают параллельно сидеть в интернете, проверять электронную почту, посещать социальные сети, обменивать мгновенными сообщениями, читать литературу или просто разговаривать по телефону».

Результаты опроса, проведенного Делойт, доказали, что потребители еще не готовы массово приобретать 3D телевизоры и другие сопутствующие товары. Несколько крупных компаний – производителей электроники сделали акцент на производстве линий 3D телевизоров. По их мнению, 3D является следующим поколением в области домашних развлечений. Например, в настоящее время Sony не только предлагает несколько моделей 3D телевизоров, но и выпустила обновление прошивки для Playstation 3 для просмотра Blu-Ray 3D фильмов.

Исследования показали: 31 процент респондентов считают, что «3D телевидение не добавит им новых развлечений». Еще 13 процентов опрошенных заявили, что «просмотр 3D фильмов и программ доставляет им физическое неудобство или плохое самочувствие».

Не смотря на это, опрос показал и хорошие результаты. 40 процентов опрошенных от 18 до 30 лет заявили, что они готовы приобрести 3D телевизор с очками. Примерно 55 процентов потребителей той же возрастной категории показали, что они приобретут 3D телевизоры в том случае, если они будут работать без 3D очков.

Данное исследование для Делойт было проведено компанией Harrison Group в июне и июле 2010 года. В ходе исследования было опрошено 1960 людей в возрасте от 14 до 75 лет.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>













Деревообрабатывающие станки | Квартиры в Ирпене Гарант Сервис: Послегарантийное обслуживание бытовой техники Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua Metamarket.com.ua